Новости / Архив

12:43 / 13.04.08

ФГУП "Рособоронэкспорт" выиграл тендер на поставку противотанковых систем и ракет вооруженным силам Турции


ПТРК Корнет-ЭФГУП "Рособоронэкспорт" выиграл тендер на поставку противотанковых систем и ракет вооруженным силам Турции. Наряду с российской компанией за контракт на поставку 80 противотанковых систем и 800 ракет боролись израильская госкомпания Rafael и американская Raytheon, передает Reuters со ссылкой на сообщение турецких властей.

О стоимости контракта не сообщается.

Также планируется, что в текущем году российские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) "Корнет-Э" получит Иордания. Соглашение об этом было подписано еще в 2006г. В ходе недавнего визита в Москву в феврале с.г. король страны Абдалла II подтвердил стремление получить российское вооружение в течение года.

Крупным покупателем российских ПТРК, таких как "Корнет-Э", "Метис-М", РПГ-29 "Вампир" является Сирия.

Летом 2006г. их успешно использовали ливанские силы сопротивления, подбившие, по официальной информации, в течение 34 дней израильской агрессии 46 вражеских танков и полтора десятка БТР. При этом, по заявлениям израильских военных, российские комплексы оказались крайне эффективны против самых современных образцов бронетехники.

Отметим, что Турция является членом НАТО, и традиционным поставщиком оружия в страну выступает США.

ФГУП "Рособоронэкспорт" - единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).