Новости / Архив

12:05 / 05.07.11

Филиппины закупят новые учебные самолеты


Фото lenta.ru

Министерство обороны Филиппин планирует закупить шесть учебно-боевых самолетов, сообщает Flightglobal. Покупка будет осуществляться в форме тендера, потенциальными участниками которого считаются южнокорейская компания KAI с самолетом T/A-50 Golden Eagle и итальянская Alenia Aermacchi с M-346 Master. Филиппины намерены использовать новые самолеты для подготовки пилотов, а также для ведения воздушных боев и нанесения ударов по наземным целям.

 

По оценке министерства обороны Филиппин, новые самолеты войдут в состав ВВС страны в течение ближайших шести лет. Покупка каждого из них оценивается в миллиард филиппинских песо (23 миллиона долларов). Согласно заявлениям командования Филиппин, сделанным ранее, новые учебно-боевые самолеты станут переходным звеном к многофункциональным истребителям, покупка которых также рассматривается военными.

 

В настоящее время авиапарк ВВС Филиппин состоит преимущественно из турбовинтовых легких самолетов и вертолетов, которые применяются для подавления повстанцев в районе острова Минданао. До 2005 года на вооружении страны стояли истребители Northrop F-5 Tiger II, списанные в результате завершения срока службы. Имеющаяся на вооружении Филиппин техника не позволяет осуществлять перехват летательных аппаратов противника и подавление наземной системы противовоздушной обороны.

 

Филиппинские военные намерены реализовать программу обновления вооружений на фоне обострения взаимоотношений с Китаем из-за территориальных споров относительно островов Спратли в Южно-Китайском море. В этих спорах также участвуют Бруней, Индонезия, Малайзия, Тайвань и Вьетнам.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).