Новости / Архив

0:07 / 18.04.11

Франция закрыла железную дорогу из Италии


Итальянские полицейские. Фото www.lenta.ru

Франция отказалась принимать пассажирские поезда из Италии и закрыла железную дорогу на границе двух стран в итальянском г. Вентимилья. По сообщению Agence France-Presse, французы опасаются притока африканских беженцев, которые массово прибывают в Италию, на остров Лампедуза. По словам сотрудника французской железной дороги, такое решение принято региональными властями граничащего с Италией департамента Приморские Альпы.

 

По данным Reuters, представитель французского министерства иностранных дел отметил, что сообщение прервано временно из соображений безопасности. Сейчас в Вентимилье проходят акции протеста с участием французских и итальянских активистов, поддерживающих беженцев. В Вентимилье возможности перебраться во Францию ждут около 60 африканцев. В связи с закрытием железной дороги МИД Италии подал французским коллегам ноту протеста и обвинил их в нарушении основополагающих принципов Евросоюза. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что действия Франции по отношению к Италии "непонятны" и "несправедливы".

 

Власти Италии в начале апреля решили выдавать прибывающим из Африки (в основном из Туниса) беженцам временные разрешения на передвижение по Европе сроком на шесть месяцев, однако Франция и Германия выступили против этого. По словам Марони, возникшие между европейскими государствами разногласия свидетельствуют об отсутствии в Европе солидарности. Он выразил надежду, что Италии и Франции удастся найти компромисс по вопросу миграции в ходе саммита, который состоится 26 апреля.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).