Новости / Архив

12:11 / 09.07.08

Французские тепловизоры установят на российскую бронетехнику


Представитель компании

На выставке вооружения в Тагиле «Рособоронэкспорт» подписал многомиллионный контракт на поставку тепловизоров из Франции, сообщает Анатолий Соколов, главный редактор справочника «Оружие России».

Подписание контракта с французской фирмой «Талес Оптроникс» происходило в торжественной обстановке на Международной выставке вооружения и военной техники в Нижнем Тагиле. Решение о подписании контракта было принято в Министерстве обороны Российской Федерации.

"Я не могу назвать вам цифр контракта, но это несколько миллионов долларов. Тепловизоры будут установлены примерно на 25 танках, которые производятся в Нижнем Тагиле», - сообщил журналистам заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов.


Игорь Севастьянов. Фото А.Соколов.

По словам Игоря Севастьянова, решение российской армии было основано на детальном, тщательном изучении всех наработок эксплуатантов тепловизионных камер за рубежом. «Эксплуатация показала превосходство французской техники над нашей, - заявил Севастьянов. - Но я надеюсь, что эту ситуацию в ближайшее время мы будем совместно исправлять».

Серж Андриан, вице-президент компании «Талес Оптроникс» подчеркнул, что французские телевизионные камеры отличаются высоким качеством и степенью защиты. «Они успешно работают в условиях задымленности и взрывов. Технологии обнаружения и опознавания, которые в себя включает камера, обеспечивают возможность адаптироваться к различным условиям боя», - сказал он.

«В октябре на базе Вологодского оптико-механического завода мы также открываем центр по техническому обслуживанию и ремонту камер, поставленных для использования на бронетехнике российской армии», - добавил Серж Андриан. Также, по условиям контракта, в 2009 году в России будет открыто собственное производство тепловизионных камер по французским технологиям.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).