Новости / Архив

2:14 / 16.01.08

ФСВТС России: В ближайшие 4-5 лет значимость Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» будет расти


Владимир Палещук, заместитель директора ФСВТС России

Заместитель Директора ФСВТС России Владимир Палещук в своём интервью журналистам отметил хорошую организацию Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2007».

"Если эта выставка по масштабам и менее значимое событие, чем авиационно-космический салон МАКС, то с точки зрения уровня профессионализма проведения и интереса к ней – она одна из лучших в этой области.

Считаю, что в ближайшие 4-5 лет значимость выставки «Интерполитех» будет только расти. Это связано с тем, что продукция, которая демонстрируется на этой выставке, способствует повышению эффективности борьбы с терроризмом и экстремизмом, обеспечению безопасности населения Российской Федерации и граждан других стран, которые входят в международное сообщество и которые взаимодействуют между собой.

Особенно важно и то, что «Интерполитех» является единственной комплексной выставкой, которая охватывает практически все направления, связанные с обеспечением специальной техникой и специальными средствами силовых структур и ведомств, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия терроризму.

Во время 11 Международной выставки «Интерполитех» мы провели ряд встреч и совещаний, в ходе которых обсуждались вопросы обеспечения безопасности массовых мероприятий в нашей стране. Одним из таких мероприятий станет проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Организаторы и устроители выставки «Интерполитех» это событие считают важнейшим в своей работе на ближайшие годы. При этом, учитывается опыт китайских партнеров, а также других государств, которые проводили такие мероприятия и готовились к ним заблаговременно, потому что любые недоработки здесь могут иметь отрицательные последствия", - заявил В.Палещук.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).