Новости / Архив

15:46 / 09.07.12

ГК «Ростехнологии» на «ФАРНБОРО-2012»


 48-й международный авиационно-космический салон «ФАРНБОРО-2012». Фото www.itar-tass.com

В пригороде Лондона, при поддержке Общества британских аэрокосмических компаний проходит 48-й международный авиационно-космический салон «ФАРНБОРО-2012». Этот салон по праву завоевал репутацию одного из наиболее престижных и крупных мировых смотров авиационно-космической техники.

 

По давней традиции здесь в период с 9 по 15 июля 2012 года демонстрируются конструкторские и технологические новации, которые определяют лицо мировой авиапромышленности будущего. О выставке сообщает пресс-служба ГК «Ростехнологии» в своем пресс-релизе.

 

На нынешнем авиасалоне свою продукцию представляют входящие в Государственную корпорацию «Ростехнологии» (организатор единой российской экспозиции) ведущие компании оборонно-промышленного комплекса России:

  • ОАО «Рособоронэкспорт»
  • ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»
  • ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» (ОАО «Вертолёты России», ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»)
  • ОАО «Уральский оптико-механический завод» им. Э.С. Яламова»
  • ОАО «Концерн «Авиаприборостроение» (ОАО «Концерн «Авионика»
  • ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас»
  • ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (ОАО «Радиоэлектроника им. В.И.Шимко», ФГУП «НИИ «Экран», ФГУП «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт» (КНИРТИ))

 

 

Кроме того, в составе единой российской экспозиции в международном авиационно-космическом салоне примут участие:

  • ОАО «ОАК»
  • Роскосмос
  • ЗАО «Санкт-Петербургская Авиаремонтная компания «СПАРК»
  • Газпромбанк (ОАО)
  • ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт»

 


Заместитель директора ФСВТС Вячеслав Дзиркалн. Фото img.flexcom.ru

Официальную российскую делегацию на «ФАРНБОРО-2012» возглавил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

 

 Российская экспозиция, учитывая последние тенденции развития мирового рынка авиационной техники, призвана продемонстрировать высокий научно-производственный потенциал авиационно-космической отрасли отечественной промышленности.

 

В экспозиции государственной корпорации «Ростехнологии» в виде действующих образцов, моделей, макетов и мультимедийных средств представлен полный спектр современной авиационной и вертолетной техники, авиационного вооружения, средств ПВО, продукции и услуг в области гражданского и двойного назначения.

 

Экспозиция Российской Федерации развернута в павильонах (Hall) №1 и №3 на общей площади около 1600 кв. м.

 

 

Одним из неизменных участников британского смотра военной и авиационно-космической техники является ОАО «Рособоронэкспорт». В рамках 48-го международного авиационно-космического салона «ФАРНБОРО-2012» госпосредник представляет потенциальным партнерам передовые образцы российской продукции военного назначения, а также предложения по развитию сотрудничества с ведущими западными компаниями в целях разработки и производства вооружения и военной техники в интересах третьих стран.

 

Делегацию ОАО «Рособоронэкспорт» возглавляет начальник Департамента экспорта специмущества и услуг ВВС компании Сергей Корнев. Сегодня российская авиационная техника пользуется огромным спросом на международном рынке.

 

Самолеты и вертолеты таких известных в мире брендов, как "Сухой", "Миг", "Ил", "Ми", "Камов" и других продаются в Азии, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Авиационная боевая техника и сопутствующие виды вооружения занимают не менее 40% объема всех экспортных поставок ОАО "Рособоронэкспорт".

 

Поэтому этот сектор рынка остается для ОАО «Рособоронэкспорт» одним из ключевых. В ходе салона «ФАРНБОРО-2012» его гостям и участникам на стенде ОАО «Рособоронэкспорт», расположенном в Hall №1, продемонстрированы:

 

многоцелевые сверхманевренные истребители:
военно-транспортные самолеты:
военные вертолеты:

 

средства авиационного поражения:

  • ракеты класса «воздух-воздух»
  • ракета класса «воздух-РЛС»

 

технические средства обучения экипажей самолетов и вертолетов

 

средства ПВО и РЛС:

 

многие другие образцы российской продукции военного назначения

 

ОАО «Рособоронэкспорт», как единственная в Российской Федерации государственная компания по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий оборонного и двойного назначения, входит в число ведущих компаний на мировом рынке вооружений.

 

На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. География военно-технического сотрудничества Росии – более 70 стран мира.

 

ОАО "Рособоронэкспорт" неизменно дорожит своим авторитетом надежного партнера и строго соблюдает дух и букву международных обязательств Российской Федерации.

 


Ка-62. Фото www.oruzie.su

Средний многоцелевой вертолет Ка-62

 

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», дочерняя компания Государственной корпораии «Ростехнологии», представляет на Международном авиакосмическом салоне «ФАРНБОРО-2012» продукцию своих холдингов – «Вертолётов России» и «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК).

 


Модернизированный Ми-171А2.  Фото lentaregion.ru

Модернизированный Ми-171А2.

 

На экспозиции корпорации «Оборонпром» (стенды Е10, Е14) посетители выставки могут получить информацию о любом вертолете модельного ряда холдинга «Вертолеты России», а также увидеть новейший средний многоцелевой вертолет Ка-62, который Россия на «ФАРНБОРО» впервые представляет международному авиационному рынку.

 


Ми-38. Фото www.sdelanounas.ru

Новый средний вертолет Ми-38

 


Легкий вертолет «Ансат». Фото forum.dwg.ru

Легкий вертолет «Ансат»

 


Ка-32А11ВС. Фото vpk.name

Серийно выпускаемый вертолет Ка-32А11ВС

 

Его полноразмерный макет был впервые продемонстрирован в Москве на прошедшей в мае российской выставке HeliRussia 2012. Гости «ФАРНБОРО-2012» увидят перспективный вариант одного из самых популярных в мире вертолетов типа Ми-17 - модернизированный Ми-171А2.

 

«Вертолеты России» представляют также новый средний вертолет Ми-38, легкий вертолет «Ансат» и серийно выпускаемый вертолет Ка-32А11ВС, представленный здесь в поисково-спасательном варианте.

 


Перспективный двигатель ПД-14. Фото kapitalperm.ru

Перспективный двигатель ПД-14

 

ОДК представляет полноразмерный макет перспективного двигателя ПД-14, который разрабатывается специально для нового самолета МС-21 и является первой за последние двадцать лет собственной российской разработкой в области двигателестроения.

 

Вниманию посетителей также представлен натурный образец двигателя SaM146, которым оснащен пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100. Этот авиационный двигатель, который был разработан в сотрудничестве с французской компанией Snecma производится в России.

 


Двигатель SaM146. Фото vsekommentarii.com

Представлен натурный образец двигателя SaM146

 

В 2010 году он впервые в истории отечественного двигателестроения получил сертификат типа Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). В том же году получен сертификат Типа Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).

 

 

На стенде ОАО «Корпорации ВСМПО-АВИСМА» в составе единой экспозиции Государственной корпорации «Ростехнологии» представлена широкая линейка продукции для авиастроения: штампованные поковки и штампованные поковки после механической обработки с оставлением минимального припуска для заказчика – то есть практически готовые детали, а также прутки, листы, плиты, трубы из титановых сплавов.

 

От года к году Корпорация ВСМПО-АВИСМА подтверждает стратегию своего развития – переход на выпуск высокотехнологичной продукции с глубокой степенью обработки.

 

 

Также в составе объединенной экспозиции «Ростехнологии» демонстрируют свою перспективную продукцию предприятия холдинга ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии». В частности, КНИРТИ представляет авиационные средства радиоэлектронной борьбы индивидуальной и групповой защиты для самолетов Су-30МК, Су-32 и Су-35, вертолет - постановщик помех Ми-17ПГЭ, а также созданные для использования в аппаратуре РЭБ широкополосные СВЧ устройства.

 

НИИ ЭКРАН показывает гостям и участникам выставки бортовой комплекс обороны «ПРЕЗИДЕНТ-С» (President-S). Комплекс предназначен для защиты летательных аппаратов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами путем обнаружения факта угроз и противодействия атакующим средствам с радиолокационным и оптико-электронным наведением.

 

Благодаря модульной структуре и открытой архитектуре комплекс может быть размещен на всех типах самолетов и вертолетов. Также на «ФАРНБОРО» представлен макет лазерной системы защиты от ПЗРК из состава БКО «ПРЕЗИДЕНТ-С», размещенной на вертолете Ми-26.

 

Системы комплекса прошли испытания и сертификацию и готовы к коммерческому использованию. НПО РАДИОЭЛЕКТРОНИКА им. В.И.ШИМКО демонстрирует приоритетную продукцию систем опознавания 40Д и 40Р.

 

 

ОАО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (УОМЗ), входящее в состав холдинга ОАО «НПК «Оптические системы и технологии», демонстрирует современные оптико-локационные станции ОЛС и 13СМ-1, предназначенные для установки на современные боевые самолеты, обзорно-поисковую систему ГОЭС-337М, а также гражданские системы оптического наблюдения СОН730, СМС820, СМС831, СОН-М.

 

Входящее в состав Государственной корпорации «Ростехнологии» Московское конструкторское бюро «Компас» представляет современный научно-производственный комплекс по разработке и изготовлению профессиональной аппаратуры для высокоточной навигации, работающей по сигналам спутниковых навигационных систем (далее - СНС) GPS/ГЛОНАСС (в перспективе GALILEO и COMPASS/BAIDOU).

 

Также МКБ «Компас» представляет на «ФАРНБОРО - 2012» средства коммуникаций и управления на поле боя:

  • навигационные планшеты, позволяющие определять местоположение на местности с высокой точностью, команды управления и изображения событий в реальном масштабе времени, транслировать их на другой планшет, а также передавать целеуказания на аппаратуру управления высокоточным оружием
  • семейство авиационных приемоиндикаторов А-737 для высокоточного определения местоположения летательных аппаратов по сигналам СНС, а также с использованием наземных радионавигационных импульсно-фазовых и фазовых систем
  • систему инструментальной посадки летательных аппаратов (вертолётов) на корабли и на необорудованные площадки
  • семейство имитаторов СНС, которые моделируют работу системы GPS/ГЛОНАСС/GALILEO /COMPASS/BAIDOU

 

ОАО «Концерн «Авионика», крупнейший в России авиаприборостроительный концерн, представляет на выставке широкий спектр разработок в области бортового радиоэлектронного оборудования:

  • информационно-измерительные комплексы высотно-скоростных параметров
  • системы автоматического и дистанционного управления летательными аппаратами (САУ и СДУ)
  • системы управления оружием (СУО)
  • устройства регистрации полетных данных ( в т.ч. так называемые «черные ящики»)

 

К числу оригинальных разработок, не имеющих аналогов в мире, относится демонстрируемая на стенде концерна система измерения воздушных параметров полета вертолета СИВПВ-52, устанавливаемая на вертолете КА-52, в которой конструктивно реализованы оригинальные алгоритмы измерения различных параметров полета вертолетов.

 


Макет среднемагистрального самолета «МС – 21» ОАО «Корпорация «Иркут» Фото www.gazetairkutsk.ru

Макет среднемагистрального самолета «МС – 21» ОАО «Корпорация «Иркут»

 

В отдельном павильоне будет представлен макет среднемагистрального самолета «МС – 21» ОАО «Корпорация «Иркут», в летной программе Салона примет участие самолет «Як-130» ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева».

 

Участие России в авиакосмическом салоне «ФАРНБОРО-2012» является также одной из составляющих военно-технического сотрудничества (ВТС) со странами Европы. Перспективными направлениями взаимодействия с европейскими компаниями могли бы стать:

  • проведение совместных НИОКР в области разработки современных образцов вооружения и военной техники (ВиВТ)
  • совместное производство и модернизация ВиВТ в интересах третьих стран
  • модернизация ВиВТ российского производства, в том числе под стандарты НАТО, с целью повышения эффективности ее боевого применения и продления срока эксплуатации

 

Государственная корпорация «Ростехнологии» выражает уверенность, что работа российской делегации на авиасалоне будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений Российской Федерации с иностранными государствами в области авиации и космоса, позволит предприятиям отечественной авиационно-космической отрасли наметить новые перспективы сотрудничества в научно-технической и производственной сфере.

 

У российской делегации на авиакосмическом салоне в Великобритании насыщенный график переговоров и встреч, в ходе которых будет обсужден с зарубежными партнерами широкий круг вопросов технологического и военно-технического сотрудничества.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).