Новости / Архив

0:20 / 03.04.11

Главком ВМФ вышел в море


Корабли ЧФ. Фото www.rian.ru

Главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий прибыл в Севастополь для проверки работы командования Черноморского флота (ЧФ) и командиров соединений кораблей, в т.ч. в сфере организации боевой подготовки в море. По сообщению РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ, Высоцкий заслушал доклад командующего ЧФ вице-адмирала Владимира Королева и начальников органов управления флота по ряду вопросов.

 

В их числе функционирование и базирование флота в Севастополе, а также готовность флота к выполнению плановых задач в 2011 г. В субботу 2 апреля Высоцкий вышел в море на сторожевом корабле (СКР) "Пытливый", на котором находились командующий ЧФ, командиры соединений кораблей. Проверялась подготовленность командиров корабельных соединений к организации качественного выполнения поставленных задач в море. Накануне экипажи больших десантных кораблей "Азов" и "Николай Филъченков", а также корабли соединения охраны водного района успешно отработали задачи в море.

 

Одновременно с выполнением задач корабельными соединениями на морском десантном полигоне "Опук" продолжается полевой выход подразделений бригады морской пехоты ЧФ. Морские пехотинцы отрабатывают слаженность подразделений, совершенствуют навыки ведения боя и стрельбы из различных видов оружия, вождения боевой техники.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).