Новости / Архив

19:41 / 01.05.08

Госдепартамент США требует от Белоруссии закрыть свое посольство в Вашингтоне


Фото vestnik.mylivepage.com

Госдепартамент США требует от Белоруссии закрыть свое посольство в Вашингтоне и консульство в Нью-Йорке, а также планирует прекратить работу посольства США в Минске, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Неназванные источники сообщили агентству, что госдеп дал белорусским властям время до 16 мая для отзыва из США всех дипломатических работников. При этом американское посольство в Минске, по данным источников, должно прекратить работу в ближайшую пятницу - 2 мая.

Дипломатический конфликт между Белоруссией и США начался в марте в связи с американскими экономическими санкциями.

Однако, как пояснили позже агентству представители американского руководства, в четверг США только предупредили официальную Белоруссию о возможном закрытии посольства. 

В самый последний момент решение о закрытии было пересмотрено.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).