Новости / Архив

10:14 / 24.11.09

Грамотный президент


Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Виктор Ющенко в своем выступлении в рамках предвыборной кампании перепутал Ирак с Ираном.

Как в понедельник, 23 ноября, пишет "Украинская правда", президент, перечисляя свои достижения за время, проведенное у власти, заявил: "Мы вывели своих хлопцев из Ирана. Это мы сделали, и давайте не будем об этом забывать". При этом, отмечает издание, речь шла о том, что в 2005 году из Ирака были выведены украинские миротворцы.

19 ноября Ющенко допустил другую оговорку – во время совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили он назвал российского президента Дмитрия Медведева Анатолием Дмитриевичем.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).