Новости / Архив

16:13 / 26.07.07

Группировка Погранслужбы ФСБ России пополнится новым кораблем


Группировка Погранслужбы ФСБ России пополнится новым кораблем с улучшенными скоростными характеристиками.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, сегодня в Рыбинске на судостроительном заводе "Вымпел" состоялся спуск на воду пограничного сторожевого корабля "Мираж", построенного по проекту ЦМКБ "Алмаз".

"Корабль оснащен современным оборудованием. Высокие маневренные и скоростные характеристики позволяют значительно эффективнее решать задачи по защите государственных интересов на морских рубежах", - отметили в ЦОС ФСБ.

На корабле впервые установлен навигационно-тактический комплекс производства компании "Транзас", в который интегрированы современные технические средства навигации, наблюдения и связи, управления главными двигателями и вспомогательными механизмами. Комплекс позволит существенно повысить эффективность решения оперативно-служебных задач в море и надежно обеспечить безопасность плавания

После прохождения государственных испытаний на корабле будет поднят флаг пограничных кораблей ФСБ России. "Уже осенью этого года "Мираж" пополнит группировку Пограничной службы ФСБ России на Каспии и заступит на охрану южных морских рубежей", - сообщили в ЦОС.

В ФСБ отметили, что сегодняшний спуск корабля на воду - "часть комплекса мероприятий, проводимых Пограничной службой ФСБ России по поручению президента РФ, цель которых - создание эффективной береговой охраны как комплексной системы обеспечения интересов и безопасности страны на морских направлениях".

ИТАР-ТАСС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).