Новости / Архив

14:50 / 02.01.08

ИЭМЗ «Купол» получил лицензии на производство военной техники


Оса, (9К33, SA-8, SA-8A, Gecko) зенитный ракетный комплекс

ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» получило от Федерального Агентства по промышленности лицензии на ремонт, разработку и производство вооружения и военной техники.

Полученные лицензии дают предприятию право заниматься разработкой и производством вооружения и военной техники, а также ее ремонтом, осуществление которого выгодно для ряда потенциальных заказчиков, поскольку восстановление ресурса приобретенной ранее техники в результате капитального и среднего ремонта позволяет содержать ее в постоянной боевой готовности без крупных финансовых вложений.

Помимо этого, предприятие осуществляет техническую поддержку своих изделий, гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также проводит большую работу по модернизации выпускаемых комплексов с целью существенного улучшения их тактико-технических и эксплутационных характеристик.

Ижевский электромеханический завод «Купол» входит в состав Концерна ПВО «Алмаз – Антей» и является производителем зенитно-ракетных систем малой дальности: ЗРС «Тор-М1», ЗРК «Оса».

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).