Новости / Архив

8:37 / 10.05.08

Ил-76 МЧС России доставил в Мьянму 30 тонн груза


Фото 1tv.ru

Утром в субботу в аэропорту Янгона приземлился большегрузный самолет Ил-76 МЧС России, доставивший пострадавшим от урагана "Наргис" около 30 тонн груза, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как рассказал посол России в Мьянме Михаил Мгеладзе, палатки и одеяла, переданные в дар правительством РФ, мьянманские власти будут распределять самостоятельно.

Ожидается, что 12 мая вторым спецрейсом МЧС России в Янгон будет доставлено еще 50 тонн российской гуманитарной помощи, в том числе передвижные электростанции, продовольствие, дезинфицирующие средства и медикаменты.

По предварительным оценкам, в результате урагана "Наргиз" погибли до 100 тысяч человек, еще 41 тысяча числится пропавшими без вести. По данным ООН, более полутора миллиона жителей серьезно пострадали от урагана и его последствий.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).