Новости / Архив

12:45 / 20.01.08

Ил-76 ульяновского производства поднимется в воздух в 2010 году


Ил-76ТД. Фото А. Соколов

     Ил-76 ульяновского производства, подготовка к серийному производству которого идет на заводе «Авиастар-СП», в 2010 году поднимется в воздух. Решение о переводе производства Ил-76 в Ульяновск, которые сейчас выпускаются на ташкентском авиационном производственном объединении имения Чкалова, было принято летом 2006 года.

     В настоящее время завод активно готовится к выпуску самолетов этого типа в военно-транспортном и коммерческом вариантах. С этой целью сборочные стапели производственной линии изготавливаются для базовой модификации Ил-76ТД/МД и удлиненной Ил-76МФ. Планируется, что Ил-76 будет производиться по заказам министерства обороны России и гражданских авиакомпаний.

     На вооружении российской военно-транспортной авиации находится свыше 300 самолетов Ил-76М и Ил-76МД. Гражданские модификации Ил-76 пользуются большим успехом на российском и международном рынке грузовых авиаперевозок.

     Разработка самолёта Ил-76 была начата в июня 1966 г. под руководством Г.В. Новожилова.

     Подробнее >>>

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).