Новости / Архив

8:11 / 30.04.11

"Индевор" стартует с опозданием


Шаттл

Намеченный на 29 апреля последний запуск шаттла "Индевор" отложен в связи с обнаруженными в ходе последних приготовлений в одном из двух обогревателей дополнительной силовой установки неполадок. Предварительно, неисправность связан с электропроводкой или блоком управления. Об этом сообщило NASA. Для доступа в отсек, где расположен блок управления, необходимо опустошить топливные баки.

 

Предполагается, что к вечеру 30 апреля специалисты смогут проверить блок и примут решение о его замене или устранении короткого замыкания. Предварительное время старта - 2 мая 14.33 по восточному поясному времени (22.33 по московскому). Запуск "Индевора" уже переносился с 19 на 29 апреля 2011 г. из-за запуска к МКС российского грузового корабля "Прогресс". Полет "Индевора" (миссия STS-134) будет предпоследним в рамках 30-летней американской программы по запуску шаттлов и будет свернута после запуска "Атлантиса" летом 2011 г.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).