Новости / Архив

">
0:02 / 06.03.11

Индийский фрегат начал швартовые испытания


Индийский фрегат. Фото armstass.su

Фрегат (ФР) "Тэг", первый из трех боевых кораблей серии, строящихся для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде, начал швартовные испытания. Об этом, по сообщению ИТАР-ТАСС, заявил пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов. "Швартовные испытания - серьезнейший, сложный и ответственный этап в строительстве корабля, находящегося у причала. По их завершении можно будет говорить о выходе фрегата на заводские ходовые испытания в море", - сказал Михайлов.

 

Заводские рабочие и инженеры, представители фирм-контрагентов заказа, а также индийские специалисты проводят пуско-наладочные работы систем и механизмов корабля, проверяют системы вооружения на корабле. В их числе и комплекс "Брамос" со сверхзвуковыми крылатыми ракетами морского базирования дальностью действия до 300 км. В апреле планируется пуск главного двигателя корабля, а в конце мая - начале июня - вывести "Тэг" на ходовые испытания.

 

"Рассчитываем, что в середине нынешнего лета первый из трех фрегатов будет передан индийской стороне", - отметил пресс- секретарь. На втором фрегате - "Таркаш" идут активные достроечные работы, а третий "Триканд" – готовится к спуску на воду во второй половине марта. Серия из трех ФР пр.11356 для ВМС Индии была заложена на ПСЗ "Янтарь" в 2007-2008 гг. Стоимость контракта составляет 1,6 млрд. дол. Корабли должны быть переданы заказчику в 2011-2012 гг.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).