Новости / Архив

9:43 / 22.10.07

Интерполитех-2007: ОАО «ЦНИИ «Циклон» и Vectronix AG подпишут соглашение о сотрудничестве


МОСКВА, 22 окт – ОРУЖИЕ РОССИИ, Светлана Носкова. 31 октября, на выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2007», в Бизнес-центре 69 павильона ВВЦ состоится подписание соглашения о совместной деятельности между ОАО «ЦНИИ «Циклон» (Россия, г. Москва) и швейцарской компанией Vectronix AG.

ОАО «ЦНИИ «Циклон» - единственный в России разработчик и производитель неохлаждаемых тепловизионных приборов, с полным циклом производства.

Одна из последних разработок ОАО «ЦНИИ «Циклон» - тепловизионный прицел «Шахин», созданный по техническому заданию МВД России. В составе стрелкового оружия (винтовки, карабина, автомата) прицел обеспечивает круглосуточное обнаружение целей и прицеливание из любого положения. «Шахин» не требует никаких искусственных источников света, а его работа возможна в любых условиях боевой обстановки (дым, пыль и т.д.).

Компания Vectronix AG – мировой лидер в разработке и производстве многофункциональных приборов для наблюдения, измерения дальности и определения координат удалённых объектов на местности.

Соглашение, подписание которого запланировано в рамках выставки «Интерполитех», станет первым между российской и одной из ведущих зарубежных компаний по совместной разработке и производству сложнокомплексированных оптико-электронных приборов.

По информации ОАО «ЦНИИ «Циклон»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).