Новости / Архив

16:27 / 13.09.07

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2007»: подготовка к VII Всероссийской конференции «Индустрия безопасности России».


МОСКВА, 13 сен - ОРУЖИЕ РОССИИ. В помещении РОО «Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности» состоялось заседание рабочей группы по организации VII Всероссийской конференции «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции, проблемы».

Конференция пройдет с 31 октября – 1 ноября на ВВЦ в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2007».

Выставка и конференция состоятся в преддверии важнейших государственных событий - выборов в Государственную Думу (декабрь 2007 г.) и Президента России (март 2008 г.). Именно поэтому, их проведение в этом году и те вопросы и проблемы, которые они затронут, имеют особое значение и важность.

На заседании рабочей группы присутствовали сотрудники Экспертного совета Комитета Госдумы по безопасности и ведущих структур НСБ, руководители выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2007» и Департамента экономической безопасности Торгово-промышленной палаты России. Заседание прошло под руководством председателя «Лиги предпринимателей и руководителей предприятий безопасности» Виктора Иванова.

Участники встречи сформулировали основные вопросы повестки дня Конференции. Это: обсуждение проблем формирования охранно-сыскного бизнеса и разработка системы мер по законодательному закреплению охранно-сыскной деятельности как отрасли российской экономики.

По консолидированному мнению членов рабочей группы необходимо основные усилия направить на разъяснение руководителям НСБ целей проведения Конференции, а также неизбежности объединения охранно-сыскного бизнеса. Решить стратегические проблемы развития отрасли может, по мнению участников встречи, только всероссийская организация, представляющая интересы отрасли на федеральном уровне. Такой структурой может стать Всероссийское профессиональное отраслевое объединение руководителей индустрии безопасности совместно с Торгово-Промышленной палатой России при участии всех игроков рынка безопасности РФ.

На заседании обсуждались организационные вопросы подготовки и проведения VII Всероссийской конференции: квоты и размещение делегатов, проект информационного обеспечения конференции и ее сценарий, проведение профильных семинаров, «круглых столов», секций в рамках деловой программы форума. Кроме того, на встрече были рассмотрены варианты оформления единого стенда, представляющего организации НСБ на 7-й Всероссийской конференции.

 В ходе заседания были определены конкретные меры по приданию конференции исключительно делового характера. В частности, поддержано предложение о предварительном сборе накопившихся у руководителей НСБ вопросов с целью передачи их представителям госорганов, участвующим в конференции, для включения ответов в выступления. Также на встрече были подтверждены полномочия аппарата Правления Лиги как Секретариата Оргкомитета и рабочей группы конференции, скорректирован план деятельности рабочей группы Оргкомитета, подготовлены вопросы для вынесения на очередное рабочее заседание.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).