Новости / Архив

12:07 / 04.12.09

Иордания потратит 388 миллионов долларов на противотанковые ракеты


ППРК Javelin. Фото www.army.mil

Иордания разместила в США заказ на поставку переносных противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin и ракет к ним, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defence Talk. Этот контракт должен получить одобрение Конгресса США. В случае, если все процедуры согласования и одобрения будут завершены, стоимость сделки составит 388 миллиона долларов.

В общей сложности Иордания намерена приобрести 1808 противотанковых ракет Javelin, 18 таких же ракет для пробных пусков, а также 162 пусковых установки с установленными на них прицелами дневного и ночного видения и сопутствующего оборудования.

Исполнением контракта будет заниматься совместное предприятие Raytheon и Lockheed Martin, производящее противотанковые ракеты и пусковые установки.

Противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin начал поступать на вооружение армии США в 1996 году и активно применялся при ведении военных действий в Ираке. Комплекс предназначен для поражения бронетехники и защищенных объектов, а также низколетящих целей. Дальность стрельбы Javelin составляет от 50 до 2,5 тысячи метров, а скорость полета ракеты может достигать 290 метров в секунду.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).