Новости / Архив

7:22 / 28.04.11

Испытывается радар морской разведки


БЛА MQ-4C BAMS. Фото www.lenta.ru

Американская компания Northrop Grumman начала испытания нового радара BAMS X-диапазона, предназначенного для установки на беспилотных летательных аппаратах (БЛА) морской разведки. По сообщению Flightglobal, сейчас ведутся стендовые испытания радара на предприятии Northrop Grumman в Норуолке штата Коннектикут, а первые летные испытания могут состояться в июне 2011 г. Для этого собирается второй прототип, который будет допущен к летным испытаниям в сентябре текущего года.

 

BAMS предназначены для установки на БЛА MQ-4C Global Hawk, создаваемых для ВМС США. Эти БЛА будут использоваться для патрулирования прибрежных зон наравне с береговыми патрульными самолетами P-8A Poseidon. BAMS обеспечит ВМС США разведку на море, обнаружение различных типов надводных кораблей. Всего ВМС намерены приобрести 65 аппаратов MQ-4C с системами BAMS. Ожидается, что летные испытания BAMS начнутся на двух Global Hawk в 2012 г.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).