Новости / Архив

11:49 / 10.05.08

Из-за военных действий в Ливане россияне не могут вылететь из Бейрута


Аэропорт Бейрута. Фото www.tripadvisor.ru

Из-за военных действий в Ливане российская авиакомпания "Аэрофлот" приостановила рейсы в Бейрут. Оставшиеся там россияне будут возвращаться домой через Сирию.

В ночь на субботу около 30 российских граждан не смогли вылететь из Ливана из-за отмены рейсов в единственном в стране аэропорту, расположенном в Бейруте, передает телеканал "Вести". Работа аэропорта блокирована, все дороги к нему полностью перекрыты. В связи с военными действиями большинство авиакомпаний отменили свои рейсы в Ливан. В том числе и авиакомпания "Аэрофлот - Российские авиалинии", выполнявшая дважды в неделю полеты в Бейрут.

По словам Ирины Данненберг, руководителя пресс-службы «Аэрофлота», россияне, оставшиеся в Бейруте, будут возвращаться домой через Сирию. В настоящий момент в Бейруте еще остаются  18 российских пассажиров, их перемещением в соседнюю страну займется российское посольство. Из столицы Сирии Дамаска пассажиры смогут отправиться на родину рейсом "Аэрофлота".

В российском МИДе обеспокоены положением дел в Ливане. По последним данным, жертвами столкновений в Бейруте стали 14 человек, около 20 человек ранены. Основные столкновения между проправительственными силами и сторонниками "Хезболлах" происходят в западных кварталах города, в ходе столкновений были повреждены десятки магазинов и автомобилей.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).