Новости / Архив

23:39 / 24.12.07

Ижевский завод «Купол» к килограмму золота добавил еще одну награду


Директор ФСВТС России М. Дмитриев. Фото А. Соколов

24 декабря 2007 г. состоялась седьмая ежегодная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Золотая идея» за заслуги в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами, которая прошла в Президент Отеле. Премии вручали первый вице-премьер Сергей Иванов и директор федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Дмитриев.


С. Васильев на вручении премии. Фото А. Соколов

За успехи в производстве и поставке на экспорт зенитно-ракетных систем «Тор-М1» (номинация «За успехи в области производства продукции военного назначения») премии был удостоено ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» (ОАО ИЭМЗ «Купол»). В торжественной обстановке премия была вручена генеральному директору Сергею Васильеву, возглавлявшему делегацию ОАО ИЭМЗ «Купол».

 

Отвечая на вопросы Электронного справочника «Оружие России» и телеканала «Рен ТВ» Сергей Васильев отметил особый смысл, который она несет за собой. По его словам «Она присуждается лучшим, действующим в области ВТС именно за реальные результаты и достижения. Мы можем это утверждать, так как шесть лет назад предприятие было лауреатом этой премии и в качестве награды получило килограмм золота». При этом он подчеркнул, что стать вторично Лауреатом этой престижной премии в двойне приятно, так как она присуждается за достижения в такой сложной и специфической области, как военно-техническое сотрудничество.


Фото А. Соколов

«Мы должны отметить объективность организаторов Премии и справедливый подход в оценке заслуг каждого участника ВТС в общем деле», сказал генеральный директор.

 

Сергей Васильев отметил, что, присутствуя на всех этапах подготовки и заключения контракта с Ираном, он видел насколько это сложная работа, которая тесно связана с большой политикой. При этом он высоко оценил твердые и последовательные действия всех участников переговоров и руководства в отстаивании интересов России.

 

Это выразилось, несмотря на определенное давление извне, в заключении важного контракта. Как сказал директор, «А мы, в свою очередь, корректно и с опережением установленных сроков, его исполнили». По его словам, работа завершилась на территории заказчика боевыми стрельбами, которые прошли с очень высокими показателями, которыми остались довольны обе стороны.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).