Новости / Архив

3:49 / 07.08.07

"Ижмаш" удвоит экспорт стрелкового боевого оружия


Фото РИА НовостиОАО "Ижевский машиностроительный завод" ("Ижмаш") в ближайшее время планирует увеличить в два раза поставки боевого стрелкового оружия за рубеж, заявил в понедельник журналистам гендиректор предприятия Владимир Городецкий.

"В сегменте боевого стрелкового оружия "Ижмаш" обеспечивает до 90% поставок этого оружия за рубеж. Объемы поставок мы увеличим в два раза", - сказал Городецкий.

По его словам, в настоящее время идет контрактная работа. "Мы способны это сделать и сделаем", - заявил гендиректор "Ижмаша", отметив, что с рок увеличения поставок зависит от подписания контрактов заказчиками.

В настоящее время за рубеж поставляются, в основном, автоматы системы Калашникова сотой серии трех калибров: два образца под патроны российского производства калибра 7,62 миллиметра и 5,45 миллиметра и автомат под патроны НАТО калибра 5,56 миллиметра. Глава предприятия отметил, что автоматы этой серии являются фактически новым комплексом вооружения. Он пояснил, что это винтовочно-автоматный гранатометный комплекс, при создании которого использованы новые технологии и материалы. По словам Городецкого, в настоящее время предприятие выполняет контракты с 15 странами.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).