Новости / Архив

0:18 / 17.02.11

Изменения в структуре МЧС


Рафаиль Закиров. Фото top.rbc.ru

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Рафаиля Закирова от должности начальника авиации - начальника управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России. Кроме того, президент уволил с военной службы генерал-майора МЧС России Сергея Федорова. Согласно еще одного указа президента, правительству в 2011 г. поручено обеспечить создание федеральных казенных учреждений на базе центров управления в кризисных ситуациях МЧС. По информации пресс-службы главы государства, планируется создание специальных органов, уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам РФ.

 

Казенные учреждения предполагается создать на базе имущественных комплексов центров управления силами федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы. Создание федеральных казенных учреждений будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете для МЧС России, и установленной предельной штатной численности этого министерства.

 

За военнослужащими реорганизуемых войск гражданской обороны, проходящими службу по контракту, и сотрудниками федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, назначенными до 1 января 2012 г. по их согласию в новые федеральные казенные учреждения на должности с меньшими должностными окладами, будут сохранены должностные оклады по ранее замещаемым должностям на время службы в новых должностях - до возникновения у них права на получение должностных окладов большего размера. За ними будут сохранены и дополнительные выплаты, установленные по ранее замещаемым должностям - на период службы в указанных федеральных казенных учреждениях.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).