Новости / Архив

8:25 / 11.04.11

Изменения в закон "Об оружии"


Фото www.kremenchug.ua

Президент России подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и статью 12 Федерального закона "Об оружии". Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Согласно справки Государственно-правового управления, новый закон направлен на обеспечение условий безопасной деятельности организаций, проводящих полевые работы по геологическому изучению недр в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

 

Закон Российской Федерации "О недрах" дополняется статьей 221, наделяющей организации, проводящие полевые работы по геологическому изучению недр в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, правом на приобретение, хранение и использование служебного оружия.

 

Также предусматривается внесение в статью 12 Федерального закона "Об оружии" изменений, разрешающих организациям, проводящим полевые работы по геологическому изучению недр в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, приобретать и использовать охотничье огнестрельное оружие в качестве служебного.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).