Новости / Архив

14:35 / 25.11.09

К летным испытаниям приступил учебный вертолет "Ансат"


Вертолет Ансат. Фото Казанского вертолетного завода

Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг "Вертолеты России", приступил к выполнению программы летных испытаний учебно-тренировочного вертолета "Ансат-У" в рамках гособоронзаказа. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам источника агентства, летные испытания "являются по сути сдаточными".

В рамках гособоронзаказа на 2009 года Казанский вертолетный завод должен собрать шесть серийных вертолетов "Ансат-У". На предприятии ожидают, что объем госзаказа на вертолеты "Ансат" в 2010 году будет увеличен. Как ожидается, легкий многоцелевой вертолет "Ансат" будет производится в различных модификациях для военных и гражданских нужд - в пассажирском, транспортном, медицинском и поисково-спасательном вариантах.

Силовая установка "Ансата" включает в себя два газотурбинных двигателя PW-207K, которые позволяют машине развивать скорость до 285 километров в час. Максимальный взлетный вес вертолета составляет 3,3 тонны, включая 1,3 тонны полезной нагрузки. Максимальная дальность полета "Ансата" составляет 635 километров.

Первый прототип "Ансат-У" был создан в апреле 2004 года. Вертолет предназначен для подготовки и переучивания пилотов. К 2010 году легкий вертолет "Ансат" станет основным учебным вертолетом ВВС России.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).