Новости / Архив

14:00 / 09.04.08

Канадские ВВС получили очередной военно-транспортный самолет С-17 Globemaster III


фото Boeing

Канадские ВВС получили очередной военно-транспортный самолет С-17 Globemaster III, сообщает пресс-служба Boeing Company.

Теперь Канада располагает четырьмя С-17, которые базируются в г. Трентон, провинция Онтарио.

С 1995 года самолет активно применяется для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния в военных и гуманитарных операциях, состоит на вооружении ВВС США, Королевских ВВС Великобритании, Австралии и Канады.

Он может приземляться на грунтовые и неподготовленные аэродромы (914 м.), а взлетать с полосы длиной 2,359 метров. Экипаж составляет три человека.


фото BoeingДальность полета с грузом в 74,5 тонны составляет 4,5 тысячи километров, а при использовании в десантных операциях (полезная нагрузка 45,5 т.) до 10 тысяч километров. С-17 может транспортировать три гусеничных боевых машин пехоты “Bradley” или один танк М-1 “Abrams”.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).