Новости / Архив

13:02 / 03.09.13

Казахстан приобрел у России многоцелевой вертолет Ми-8АМТ


Фото www.avsimrus.com

Холдинг «Вертолеты России» и «Служба спасения города Алматы» Республики Казахстан на МАКС-2013 заключили контракт на поставку вертолета Ми-8АМТ. По условиям подписанного документа вертолет поставят заказчику в 2014 году, сообщает пресс-служба Ростеха.

 

Вертолет Ми-8АМТ планируется использовать в спасательных и медико-эвакуационных целях. Этот вертолет идеально подойдет для эксплуатации в условиях горно-лесистой местности и сильных ветров, сообщает пресс-служба «Вертолетов России».

 

Ми-8АМТ оснащен противообледенительной системой, грузовой лебедочной системой СЛГ-300, в грузовом отсеке монтируется подвесная система для санитарных носилок, оборудованы места для медицинской бригады и спасателей. Он неприхотлив в обслуживании и не требует хранения в ангаре.

 


Фото www.rostec.ru

 

В 2017 году Алматы станет столицей 28-й Зимней Универсиады. Основными приоритетами властей станут проведение этих масштабных мероприятий на высоком уровне, а также обеспечение безопасности участников и гостей, поэтому уже сегодня авиационные отряды спецподразделений республики комплектуются необходимой техникой, в частности, многоцелевыми вертолетами.

 

«Заключение договора на поставку вертолета Ми-8АМТ Службе спасения города Алматы - важное событие в сотрудничестве сторон, которое будет способствовать дальнейшему развитию долгосрочных отношений в области эксплуатации вертолетной техники российского производства в Республике Казахстан», – отметил гендиректор «Вертолеты России» Дмитрий Петров.

 

Ми-8АМТ представляет собой глубокую модернизацию всемирно известного вертолета Ми-8. Он разработан «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» и производится «Улан-Удэнский авиационный завод».

 


Фото www.avsimrus.com

 

Многофункциональные вертолеты Ми-8АМТ используются для выполнения самого широкого круга задач: они незаменимы в патрулировании и пожаротушении, наблюдении и поиске, перевозке грузов и пассажиров, в том числе в труднодоступные места.

 

Возможности вертолетов Ми-8АМТ постоянно расширяются за счет проводимой модернизации, что позволяет им эффективно решать все более сложные и разнообразные задачи. На сегодняшний день выпущено свыше 12 тысяч вертолетов семейства Ми-8/17, которые были поставлены в более 100 стран мира.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).