Новости / Архив

8:21 / 04.04.11

Кизимен опасен для авиации


Вулкан Кизмен. Фото www.lenta.ru

Извержение вулкана Кизимен на Камчатке является серьезной угрозой для авиации. Об этом, по сообщению "Интерфакса", 4 апреля заявили в Камчатском филиале геофизической службы РАН. По данным специалистов, в атмосферу выброшено несколько столбов пепла, высота наибольшего из них превышает 5 км. Вулкану присвоен оранжевый код опасности для авиации. В связи с этим маршруты авиаперелетов над Камчаткой следует прокладывать в обход опасной зоны. Опасности для населенных пунктов Кизимен не представляет.

 

Извержение вулкана Кизимен началось в январе 2011 г. Столб пепла высотой около километра снесло в сторону Петропавловска-Камчатского. В некоторых районах города слой пепла достигал толщины в 1 миллиметр. Вулканический пепел опасен для здоровья. При этом, в районах, где выпадает пепел, значительно улучшается урожайность картофеля, моркови и других корнеплодов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).