Новости / Архив

13:08 / 03.11.09

КНДР может создать атомную бомбу


Ядерные стержни. Фото nvmedia.ru

В КНДР завершена переработка отработанных топливных стержней, что позволяет произвести достаточное количество оружейного плутония для создания не менее одной атомной бомбы. По информации INTERFAX.RU, соответствующее сообщение передано во вторник по каналам северокорейского телеграфного агентства ЦТАК.

"К концу августа КНДР успешно завершила переработку 8 тыс. использованных топливных стержней ядерного реактора в центре в Йонбене. Были достигнуты заметные успехи в производстве оружейного плутония с целью обеспечения ядерного сдерживания", - сказано в сообщении. Накануне представители КНДР выступили с угрозами США, что "пойдут своим путем" в случае отказа Вашингтона вести с ними прямые переговоры.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).