Новости / Архив

11:47 / 17.05.11

Колокольцева наградили "За безупречную службу городу Москве"


Владимир Колокольцев. Фото пресс-службы ГУВД Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о награждении начальника главного управления МВД по столице Владимира Колокольцева знаком отличия "За безупречную службу городу Москве". Об этом 17 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в мэрии.

 

"Колокольцев награжден за большой вклад в укрепление правопорядка и борьбу с преступностью, многолетнюю деятельность по обеспечению безопасности москвичей", - пояснил собеседник агентства. Подробности о причинах вручения знака отличия не сообщаются. Возможно, награждение связано с днем рождения Колокольцева, прошедшим 11 мая.

 

Уроженец Пензенской области Колокольцев начал службу в московской милиции в 1982 году. В 1985 году он уехал в Ленинград, где учился в Высшем политическом училище имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР (впоследствии переименовано в Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД РФ). В 1989 году Колокольцев вернулся в московскую милицию.

 

В 2001 году Колокольцев перешел в центральный аппарат МВД, а в 2007 году стал главой УВД Орловской области. 14 апреля 2009 года его перевели на пост первого заместителя главы департамента уголовного розыска МВД. В ночь на 27 апреля 2009 года начальник московского ОВД "Царицыно" Денис Евсюков беспричинно устроил стрельбу в магазине. Сразу после этого начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина уволили, а в сентябре 2009 года на освободившуюся должность назначили Колокольцева.

 

В марте 2011 года Колокольцев прошел переаттестацию в соответствии со вступившим в силу законом "О полиции". После этого он стал руководителем главного управления МВД по Москве, которое в ходе реформы было создано вместо ГУВД Москвы.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).