Новости / Архив

4:08 / 17.10.07

Комитет Думы рекомендовал принять во II и III чтениях законопроект о госкорпорации "Ростехнологии"


МОСКВА, 16 окт - ОРУЖИЕ РОССИИ. Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям рекомендовал нижней палате парламента принять во втором и третьем чтениях законопроект о госкорпорации "Ростехнологии".
 

Как отметил на заседании председатель комитета Мартин Шаккум, законопроект доработан ко второму чтению, всего поступило 55 поправок, которые комитет рекомендует к принятию, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ.

М.Шаккум подчеркнул, что ко второму чтению уточнено название законопроекта, функции и полномочия корпорации.

Установлен срок полномочий членов наблюдательного совета корпорации -не более пяти лет.

Определено, что получаемая корпорацией прибыль должна направляться только на достижение целей, для которых создается корпорация.

Кроме того, уточнен состав годового отчета корпораций. В него, помимо годового бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и об убытках, включены также отчет об исполнении финансового плана доходов и расходов корпорации, отчет о формировании и об использовании фондов корпорации и аудиторское заключение.

Установлена обязанность публиковать этот годовой отчет, размещать его на веб-сайте корпорации, за исключением сведений, составляющих гостайну.

Законопроект также дополнен новой статьей, регулирующей компетенцию и порядок работы ревизионной комиссии.

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении на одном из ближайших пленарных заседаний на текущей неделе.

Государственная корпорация "Ростехнологии" создается на основании федерального закона и является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственной корпорации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Целью деятельности данной корпорации станет содействие разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внешнем рынке российских организаций - разработчиков и производителей промышленной продукции, создания системы продаж высокотехнологичной промышленной продукции, результатов интеллектуальной деятельности, работ, услуг и информации, привлечения инвестиций в промышленный и оборонно-промышленный комплексы.

Корпорация "Ростехнологии" будет оказывать содействие разработкам высокотехнологичной промышленной продукции, ее производству и экспорту путем использования действующей системы продаж продукции военного назначения, опыта и имущественного потенциала акционированного государственного посредника.

К органам управления корпорации "Ростехнологии" относятся наблюдательный совет, правление и генеральный директор. Проектом закона предлагается создать механизм контроля деятельности корпорации, а также определить полномочия президента РФ и органов управления корпорации "Ростехнологии" по ключевым вопросам ее деятельности.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).