Новости / Архив

16:09 / 18.09.07

Компания "Сухой" увеличит объемы производства – Михаил Погосян


МОСКВА, 18 сент - ОРУЖИЕ РОССИИ. Амбициозные планы компании «Сухой» сегодня озвучил генеральный директор компании Михаил Погосян. В частности, он отметил, что «Сухой» планирует на 40 проц. увеличить объемы производства к 2010 году (до $2 млрд) и выйти на производство в объеме 4 млрд дол в год к 2015 году.

"Сухой" будет проводить модернизацию самолетов Су-27, Су-30, Су-33, а также производить новые фронтовые бомбардировщики Су-34. Погосян отметил, что компания настроена не только на усовершенствование уже существующей техники, но и создание сверхзвуковых военных самолетов пятого поколения.

Помимо этого, как рассказал Михаил Погосян, "Сухой" намерен занять 20% мирового рынка реактивных региональных самолетов, которых компания намерена выпускать более тысячи в год. Уже 26 сентября этого года планируется провести выкатку лайнера "Суперджет-100" в Комсомольске-на-Амуре, а запуск SSJ-100 в серийное производство намечен на 2008 год. Стоимость одного такого самолета составит 18–20 млн. долл.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).