Новости / Архив

14:12 / 16.05.08

Комплексная система безопасности Олимпийских игр «Сочи-2014» представлена на Международном салоне «ISSE-2008»


www.isse-russia.ru

Зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в одном из сложных с точки зрения обеспечения безопасности районе России – в районе Красной поляны Краснодарского края, находящегося в непосредственной близости от Северного Кавказа. В соответствии с Олимпийской хартией безопасность проведения Олимпийских игр обеспечивается принимающей стороной.

У России есть опыт проведения Олимпийских игр (Москва-1980 год), ставших образцовыми с точки зрения обеспечения безопасности. Однако произошедшие с тех пор изменения потребовали концептуального пересмотра правовой и технологической практики обеспечения безопасности престижнейших мировых спортивных соревнований.

На Международном салоне «Комплексная безопасность» («ISSE-2008»), который в настоящее время проходит на территории Всероссийского Выставочного Центра в Москве, компанией «Протон + Сервис» совместно с кооперацией предприятий представлена комплексная система обеспечения безопасности Олимпийских игр «Сочи-2014».

На экспозиции представлен проект территориальной автоматизированной системы сбора информации о состоянии безопасности олимпийских объектов и инфраструктуры Олимпиады. Проект предполагает многофакторный анализ обстановки и управления в реальном времени силами пресечения незаконной деятельности и восстановления инфраструктуры региона с использованием современных информационных технологий.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).