Новости / Архив

15:38 / 27.01.09

Концепция безопасности Олимпийских игр в Сочи подготовлена к утверждению


Михаил Суходольский. Фото

К утверждению правительством РФ подготовлена концепция безопасности проведения Олимпийских игр в 2014 году в Сочи, передает «Независимая газета».

По словам первого замминистра внутренних дел Михаила Суходольского, этот документ должен стать базисом для дальнейшей работы в данной сфере.

С его принятием появятся новые возможности для маневра сил и средств милиции, будут закреплены права и определена ответственность служб безопасности на спортивных объектах и ряд других норм.


Коллаж www.giport.ru

"Внесен в Госдуму проект федерального закона "Об участии граждан в охране общественного порядка", закрепляющий статус общественных формирований правоохранительной направленности", - отметил Суходольский.

По его словам, продолжается согласование проекта закона "О внесении изменений в федеральный закон "О противодействии терроризму".

Вместе с тем, замминистра заявил, что в Сочи сохраняются потенциально-террористические угрозы, связанные с территориальной близостью к республике Абхазия.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).