Новости / Архив

0:07 / 16.07.10

Корабли ТОФ вернулись домой


Фото www.rian.ru

Отряд кораблей в составе флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера "Варяг", спасательного буксира "Фотий Крылов" и танкера "Борис Бутома" под командованием контр-адмирала Владимира Касатонова, с 21 по 26 июня находившийся с дружественным визитом в Сан-Франциско (Штат Калифорния), 15 июля прибыл во Владивосток. Три жареных поросенка по давней морской традиции, символизирующей благополучное завершение дальнего морского похода, вручил капитанам кораблей командующий Тихоокеанским флотом адмирал Константин Сиденко на церемонии встречи.

Об этом сообщило РИА Новости. Двадцать третьего июня крейсер "Варяг" посетил президент России Дмитрий Медведев, который осмотрел корабль и пообщался с командой. Поход из Владивостока в Сан-Франциско и обратно продолжался более 40 суток. "Тихоокеанцы достойно представили Россию и Андреевкий флаг в Америке. Дружественный визит в Сан-Франциско прошел успешно", - сказал адмирал Сиденко.

Контр-адмирал Владимир Касатонов отметил, что визит в Сан-Франциско прошел в атмосфере гостеприимства и доброжелательности. "Принимающая сторона подготовила для моряков России большую культурную программу. Сотни жителей и гостей города в дни открытых дверей посетили крейсер "Варяг". Военная российская делегация нанесла визиты в мэрию. Тихоокеанцы ознакомились с Сан-Франциско и его историей, посетили музеи и памятные места, провели спортивные и неформальные встречи с американскими коллегами", - сказал Касатонов.

По словам представителя пресс-службы ТОФ, взаимные дружественные визиты и совместные российско-американские военно-морские учения стали постоянными. Последние учения состоялись весной этого года в Аденском заливе, где отряд кораблей ТОФ во главе с БПК "Маршал Шапошников" соместно с военными моряками других стран, в том числе США участвовал в международной миссии по борьбе с пиратами Сомали.

"Тихоокеанцы также совершали визиты в порты США Сан-Диего, Сиэтл, Перл-Харбор, на Марианские острова. В свою очередь военные корабли США регулярно посещают Владивосток, принимая участие в торжествах, посвященных Дню Победы", - сказал представитель ТОФ.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).