Новости / Архив

8:19 / 21.04.11

Корабли ТОФ возвращаются с Аденского залива


БПК

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) под руководством капитана 2 ранга Ивана Ковалева в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов", танкера "Печенга" и спасательного буксира СБ-522 завершил миссию по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского рога и взял курс к родным берегам. Об этом сообщила Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота. За 4 с лишним месяца несения службы в зоне Аденского залива российский отряд обеспечил проводку по коридору безопасности 14 конвоев с торговыми судами.

 

В рамках международной деятельности ТОФ с 4 по 7 марта БПК "Адмирал Виноградов" совершил плановый деловой заход в Порт-Викторию – столицу Сейшельских островов. В ходе визита командование отряда встретилось с послом РФ на Сейшельских островах, городскими властями и руководством вооруженных сил этого государства. В настоящее время отряд кораблей ТОФ проходит Лаккадивское море (Тихий океан). По дороге домой тихоокеанцы с 7 по 12 мая посетят вьетнамский порт Дананг, где примут участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. В главную базу ТОФ Владивосток отряд вернется в конце мая текущего года.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).