Новости / Архив

16:57 / 27.01.09

Круглый стол в департаменте тыла МВД России


Фото

Во вторник 27 января в Министерстве внутренних дел (МВД) Российской Федерации состоялся круглый стол по вопросам тылового обеспечения органов внутренних тему «Тыловое обеспечение органов внутренних дел - итоги, проблемы, задачи».

В его работе под руководством начальника департамента тыла МВД России генерал-майора милиции Владимира Лукьянова приняли участие его заместители и начальники управлений, приглашенные лица и представители средств массовой информации.


Генерал-майор милиции Владмир Лукьянов. Фото

В ходе «Круглого стола» был рассмотрен ряд важных вопросов. Особое внимание было уделено таким как, техническое обеспечение и переоснащение органов внутренних дел России, в том числе новыми видами вооружения, военной и специальной техники; использование новейших средств связи в системе органов внутренних дел; деятельность департамента тыла по социальному обеспечению сотрудников МВД России и военнослужащих внутренних войск в период экономической нестабильности и финансового кризиса. По глубине и остроте поднятых и обсуждаемых вопросов это мероприятие скорее напоминало рабочее заседание, что продемонстрировало определенную доступность и открытость работы одного из важнейших департаментов министерства внутренних дел. 


Полковник внутренней службы Александр Забавин. Фото

Рассмотрение вынесенных на обсуждение вопросов началось с заслушивания заместителя начальника УВД по Белгородской области - начальника тыла полковника внутренней службы Александра Забавина и директора одного из подведомственных предприятий Олега Блинова.

Характерно, что несмотря на присутствие СМИ и телевидения, им пришлось отвечать на конкретные и, зачастую, нелицеприятные вопросы, требующие от них глубокого и разностороннего знания состояния дел в занимаемых должностях. Показательно также и то, что по результатам их ответов начальник департамента тыла МВД Владимир Лукьянов на месте принял определенные решения, поставил конкретные задачи и сроки по их выполнению.


Полковник милиции Ирина Берестнева. Фото

В целом ход работы «круглого стола» показал, что, несмотря на повышенные требования к тыловому обеспечению МВД в сложных условиях экономической нестабильности и финансового кризиса, департамент тыла в 2008 году, решил, в основном, стоящие перед ним задачи. И, как сказано в итогом документе, «Все поставленные задачи будут выполнены». Следует отметить, что руководство департамента тыла МВД России планирует и далее систематически доводить до общественности результаты своей деятельности, подтверждением чего является проведенный «круглый стол» с участием средств массовой информации и телевидения.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).