Новости / Архив

0:20 / 17.02.11

Курилы получат зенитную ракетную бригаду


Элементы ЗРС С-400. Фото www.rian.ru

Главной задачей дислоцированного на Курилах 18-го пулеметно-артиллерийского соединения является надежная оборона территории островов и его нынешняя дивизионная структура не нуждается в переформировании. Соединение практически идеально подходит для решения стоящих задач и ему будет только придана бригада зенитно-ракетных войск. Об этом сообщило РИА Новости 15 февраля со ссылкой на высокопоставленного представителя Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

 

По его словам: "Мотострелковая бригада в ее нынешнем, современном виде нацелена на ведение маневренных боевых действий. Для Курильского архипелага это абсолютно бессмысленно. Именно поэтому во время реформирования Вооруженных сил РФ это соединение осталось единственным в Сухопутных войсках в своей дивизионной структуре. Дивизии будет лишь придана бригада зенитно-ракетных войск". Ранее, 9 февраля президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным заявил о необходимости обеспечить военных на Курилах современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ.

 

Главная задача дивизии на Курилах - оборона территории, отметил представитель Генштаба. Для этого там еще с советских времен оборудована система коммуникаций, дотов и дзотов. "Фактически, дивизия представляет укрепрайон", - сказал он. По его словам, для ее усиления и придания нового облика необходимы новые современные системы управления, разведки и средства противовоздушной обороны, как ближнего, так и дальнего действия, вплоть до зенитно-ракетных систем С-400.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).