Новости / Архив

16:16 / 18.02.08

Лауреатами конкурса «Национальная безопасность-2007» стала 61 компания


Президент Всероссийской Организации качества Г. П. Воронин.

15 февраля в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты состоялась торжественная церемония награждения Лауреатов конкурса «Национальная безопасность».

 Открыл церемонию награждения Председатель конкурсной комиссии Международного конкурса «Национальная безопасность», Президент Всероссийской Организации качества Геннадий Петрович Воронин.

В своем выступлении он отметил, что «Международный конкурс «Национальная безопасность» был учрежден в 2000 году. За семь лет его проведения в нем приняло участие более 3500 фирм, 437 из которых стали его Лауреатами. Наградами конкурса были удостоены 25 физических лиц, внесших существенный вклад в дело укрепления национальной безопасности государства».

 Г.П. Воронин подчеркнул, что «в октябре 2007 года в Москве прошла XI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2007» и VI Всероссийская промышленная ярмарка, в которых участвовало более 1000 российских и зарубежных компаний и предприятий».

Геннадий Петрович проинформировал гостей и лауреатов церемонии награждения, что в рамках этих выставок был проведен Международный конкурс «Национальная безопасность». Оргкомитетами выставок и конкурсной комиссией было рассмотрено 350 заявок, поступивших от ведущих промышленных предприятий и научных организаций России и зарубежных стран.

«Конкурсной комиссией принято решение о награждении золотой медалью «Гарантия Качества и Безопасности» и дипломом 30 компаний участниц XI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2007» и 31-ой компании участницы VI Всероссийской промышленной ярмарки, а также 7 физических лиц внесших значительный вклад в дело обеспечения национальной безопасности государства» - сообщил собравшимся Председатель конкурсной комиссии Международного конкурса «Национальная безопасность», Президент Всероссийской Организации качества Геннадий Петрович Воронин.


Медали

Он также поблагодарил за хорошую и плодотворную работу членов конкурсной комиссии конкурса «Национальная безопасность»: Советника Президента Российской Федерации Аслаханова Асламбека Ахмедовича, Заместителя Председателя Комитета по промышленному развитию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Шитова Александра Павловича, Председателя Совета директоров Объединения выставочных компаний «Бизон» Маричева Сергея Николаевича, Заместителя начальника Государственного Учреждения НПО «Специальная Техника и Связь МВД России» Головатюка Виталия Владимировича, Начальника отдела внедрения технических средств Экспертно-криминалистического центра МВД России Смирнова Николая Владимировича, Заместителя начальника отдела Федерального агентства по промышленности Четверкина Александра Ивановича, Ректора Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики Сигова Александра Сергеевича, Руководителя Наноцентра Московского Энергетического Института Алексенко Андрея Геннадьевича, Генерального директора ОВК «Бизон» Глебова Андрея Владимировича. Г.П.

Воронин высказал слова благодарности всем участникам конкурса и поздравил его Лауреатов. Среди Лауреатов конкурса он особенно отметил такие предприятия как Наноцентр Московского Энергетического Института, Автономную Некоммерческую Организацию «Военный Регистр», ОАО «Газпромэнерго-диагностика», ОАО ЦНИИ «Циклон», ЗАО «Штурм-снаряжение и экипировка», Государственное учреждение НПО «Специальная техника и связь МВД России.


Дипломы конкурса

Торжественную церемонию награждения Лауреатов конкурса «Национальная безопасность» провели Председатель конкурсной комиссии, Президент Всероссийской Организации качества Геннадий Петрович Воронин и Заместитель Председателя Комитета по промышленному развитию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Шитов Александр Павлович.

В заключении мероприятия перед собравшимися выступил Генеральный директор ОВК «Бизон» Андрей Владимирович Глебов, который рассказал, что в 2008 году конкурс «Национальная безопасность» будет проходить в рамках и других выставочных проектов Объединения выставочных компаний «Бизон». Это такие военно-технические выставки, как Международный салон «Комплексная безопасность - 2008», Международный салон вооружения и военной техники «МВСВ-2008», выставочные проекты в сфере промышленности – Инвестиционные возможности регионов России, Международный салон ПОЛИМЕТАЛЛОВ-2008, Международная специализированная выставка гидравлики, пневматики, приводов и их элементов INTERDRIVE -2008, а также Международный салон аэрокосмических услуг AEROSPACE-2008.

Лауреаты конкурса "Национальная безопасность"

Наименование организации

За что награждается

ЗАО  «Компания «Информационная индустрия»

За разработку и внедрение  системы оперативной радиосвязи для подразделений внутренних дел, задействованных для охраны Новосибирского метрополитена.

ООО «ПАПИЛОН»

За разработку универсального мобильного комплекса эксперта-криминалиста  «Папилон-М».

ОАО ЦНИИ «Циклон»

- За разработку портативного тепловизора    «Сыч-3».

- За разработку тепловизионного прицела для стрелкового оружия «Шахин».

- За разработку мобильного комплекса         видеонаблюдения «Орлан-М».

ОАО «Тензор»

За разработку и производство технического средства обнаружения комбинированного типа  УПО-22Ф.

ЗАО «КД»

За разработку,  производство и внедрение в охранные  и силовые структуры  РФ интерактивных пневматических и боевых тировых комплексов ARCADA®, предназначенных для огневой подготовки сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности.

ОАО «Каменскволокно»

За инновации в производстве высокопрочных арамидных нитей нового  поколения, повышающие баллистические свойства  защитных материалов.

Группа компаний «СКИЗЭЛ» (ООО «Фракталь-СБ», ЗАО «Скител»)

За разработку технологии и аппаратуры для обнаружения  и идентификации веществ (в том числе и взрывчатых и наркотических). Создание на базе этой технологии установок, предназначенных для противодействия терроризму. 

ООО «НПФ «Сигма-ИС»

За разработку интегрированной системы безопасности  «Рубеж».

ООО «НПКО «Элект»

За внедрение инновационных технологий и разработку новых изделий в области сигнальной техники.

ЗАО «МТТ Контрол»

За внедрение высокоэффективных IP-камер высокого разрешения IQ-755 с режимом видеонаблюдения  день/ночь.

ФГУП Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз»

За разработку и освоение головного катера проекта 12200 «Соболь» для Пограничной службы ФСБ России

ЗАО «Системы передовых технологий»

За разработку автоматизированного комплекса контроля дорожного движения «Стрелка».

ООО НПЦ «Омега-микродизайн»

За разработку и производство извещателей серии «Импульс-мини 1» для охраны периметров.

ЗАО «Грант - Системы и технологии»

За разработку радиосистемы передачи аудио/видео информации с промежуточным накоплением и маскировкой «V-4».

ООО «Сюртель»

За разработку устройства защиты цепей электросети и заземления SEL SP-44.

ЗАО «Сфера»

За разработку и внедрение  специального программного обеспечения  автоматизированной системы Центрального банка данных по учету иностранных граждан (СПО АС ЦБД УИГ) «Мигрант-1» для центрального аппарата и региональных управлений ФМС России.

ОАО «Электросигнал»

За разработку и производство возимой КВ-радиостанции Р-168-100 КБ (Т)Е.

Консорциум «Интегра-С»

За разработку и внедрение геоинформационной  интегрированной интеллектуальной системы безопасности  в масштабе страны.

ОАО «Горизонт»

За разработку патрульного мобильного комплекса "Патриот-ОКАПИ", предназначенного для обнаружения и распознавания неподвижных и движущихся объектов на дальностях до 15 км.

ООО «П.И.Т. Интернэшнл»

За разработку и внедрение новейших саморазогревающихся продовольственных рационов питания, обеспечивающих жизнедеятельность в критических и экстремальных ситуациях в течение продолжительного времени.

ОАО «Ульяновский патронный завод»

Лучшее предприятие патронной отрасли оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

ООО ПКП «Проект-норд»

За разработку и внедрение на объектах различного назначения комплексной системы инженерно-технических средств защиты «Антитеррор», обеспечивающей защиту от стрелкового оружия (до 5а класса включительно),  а также срочную эвакуацию при пожаре.

ООО «Центр безопасности информации «Маском»

За разработку и внедрение системы оценки защищенности   технических   средств    связи   и   абонентских   линий  от  утечки речевой  информации, циркулирующей в выделенных помещениях по каналу АЭП «Талис НЧ».

ГУ НПО «СТиС» МВД России

За разработку комплекса специальных средств (нелетального оружия) для органов внутренних дел Российской Федерации

ООО НТЦ «Лазерные технологии»

За разработку и внедрение инновационных интерактивных технических средств «РУБИН» в процесс обучения огневой подготовки и методик их применения.

ООО «НГБ-Энергодиагностика»

За инновационную разработку и реализацию специальных технических условий на строительство железобетонных изотермических резервуаров для хранения сжиженного природного газа емкостью 100000 м3 и температурой хранения сжиженного газа – 167 ° С.

Наноцентр МЭИ

«За инновации и активную поддержку разработок по обеспечению национальной безопасности (прибор «НАНОНОС»)

ОАО НПК «РИТМ»

«За разработку эталонного комплекса Н4-12 с высокими эксплуатационными и метрологическими характеристиками».

ООО «Сила +»

"За разработку и внедрение в производство ограничителей грузоподъемности серии ПС80 для электрических мостовых и козловых кранов с цифровым каналом передачи и обработки данных, обеспечивающих высокую степень безопасности при эксплуатации грузоподъемных устройств и механизмов".

ЗАО УАФ «Аналитика»

"За высокое качество аудиторского обслуживания, обеспечивающего финансовую безопасность".

ОАО НПП «Эталон»                                  г. Омск

«За создание комплекса эталонных мер радиационной термометрии (пирометрия, тепловидение) в диапазоне температур от 40 до 2500°С»

АНО «Военный Регистр»

"За деятельность по созданию Единой системы оценки соответствия в оборонно-промышленном комплексе"

ООО НПП «Спецэлектромагнит»

«За разработку и освоение производства высококачественных электромагнитов серии ЭМ-25 П, ЭМ-25 Пл, МЭГ-6Пл для противопожарных вентиляционных клапанов»

ООО «К&Б Приборы»

"За разработку и внедрение в производство устройства контроля перегрузки УКП серии ПС70 для пассажирских и грузовых лифтов грузоподъемностью от 240 до 5000 кг

Институт физики прочности и материаловедения РАН

«За разработку листового сорбента на основе нановолокон и устройств для очистки водных растворов от микробиологических загрязнений для пищевой промышленности и медицины».

ООО НТЦ «Амплитуда»

«За разработку и внедрение аэрозольного альфа-радиометра радона РАА-3-01 «АльфаАЭРО»

«За разработку и внедрение дозиметра гамма-излучения «Скаут»

ООО «Интехцентр»

«За разработку и внедрение новых пожаровзрывобезопасных  защитных материалов»

ОАО «Газпромэнерго-диагностика»

"За инновационные решения по созданию и широкому внедрению на территории Российской Федерации систем автоматического контроля промышленной безопасности переходов магистральных газопроводов через автомобильные и железные дороги"

ООО «ТЕХНОС-М+»                                 г. Нижний Новгород

«За разработку и организацию серийного производства углекислотных модулей газового пожаротушения  «Атака-2» с барометрическим методом контроля ГОТВ»

НПФ МИЭЭ   «Приборы Мосгосэнергонадзора»

«За высокое качество выпускаемых систем газового пожаротушения на базе МГП «Атака».

«За разработку и  организацию серийного производства противодымных штор ППШ «Затвор»

«За разработку и внедрение на российском рынке высококачественных приборов для измерения временных параметров автоматических выключателей «ВИСМУТ-М» (электронный секундомер)»

МИРЭА

«За развитие системы подготовки конкурентоспособных специалистов в техническом ВУЗе».

Аудиторская Палата России

"За активное практическое внедрение системы контроля качества аудиторской деятельности в Российской Федерации"

ООО «ОКБ Теплосибмаш»                          г. Новосибирск

"За создание наукоемких энергосберегающих технологий и оборудования, обеспечивающих энергетическую и экологическую безопасность России"

ООО "Направление.RU"

За разработку и развитие интернет-систем в области комплексной безопасности и создание федерального электронного  справочника "Оружие России"

ООО «СКБ «Стройприбор»

«За разработку и внесение в Госреестр средств измерений измерителей прочности бетона ПОС-50МГ4 «СКОЛ»

ГОУ ВПО МГТУ «Станкин»

"За создание гаммы измерительных информационных систем на базе контактных интерферометров для автоматизированной поверки эталонных концевых мер длины 2,3 и 4-го разрядов в диапазоне 0,1-1000 мм с разрешающей способностью до 0,001 мкм"

СИС Инжиниринг

За разработку на высоком техническом уровне и внедрение первой на территории СНГ транспортной системы адресной доставки документов.

ПКФ ФГУП концерн «Росэнергоатом»

«За инновационные решения по сейсмическому и геодинамическому мониторингу районов размещения атомных станций, обеспечивающие повышение их эксплуатационной безопасности».

ЗАО «Монолит-Серт»

"За деятельность по созданию Единой системы оценки соответствия в оборонно-промышленном комплексе"

ФГУ «32 ГНИИ Минобороны России»

"За деятельность по созданию Единой системы оценки соответствия
в оборонно-промышленном комплексе"

ЗАО «Московская электронная компания»

"За деятельность по созданию Единой системы оценки соответствия
в оборонно-промышленном комплексе"

ФГУ «22 ЦНИИИ Минобороны России»

"За деятельность по созданию Единой системы оценки соответствия
в оборонно-промышленном комплексе"

АНО «Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники»

"За деятельность по созданию Единой системы оценки соответствия
в оборонно-промышленном комплексе"

Варламов Валерий Иванович

ФГУП «Рособоронэкспорт»

«За личный вклад в развитие военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами»

Аслаханов                                            Асламбек Ахмедович

«За поддержку работ промышленности и ВУЗов Российской Федерации по разработке приборов, обеспечивающих национальную безопасность»

Ситников                                                             Виктор Александрович

"За создание Ассоциации производителей гидравлического оборудования и поддержку российских товаропроизводителей"

Пуликовский                                        Константин Борисович

«За активную поддержку Всероссийской промышленной ярмарки и ежегодное проведение Всероссийской научно-практической  конференции «Безопасность в электроэнергетике России»

Меньшиков                                             Валерий Александрович
Заместитель Генерального директора ГКНПЦ имени М.В. Хруничева-директор НИИ КС имени А.А.Максимова,
Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского.

За личный вклад и научно-техническое руководство второй Российско-белорусской программы "Разработка и использование перспективных космических средств и технологий в интересах экономического и научно-технического развития Союзного государства" - "Космос-СГ" 

Гончаров Сергей   Федорович - директор ФГУ Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Росздрава

- За выдающиеся заслуги и личный вклад в разработку систем охраны здоровья человека в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения России в 2006-2012 гг.».

Блеер Александр Николаевич Ректор Российского Государственного университета   физической культуры, туризма и спорта 

Награждается  – За внедрение нового прикладного вида спорта ЛАЙВРЕСТЛИНГ.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).