Новости / Архив

12:57 / 09.02.08

Лазерный дальномер для победителей снайперских соревнований


Победители соревнований

С 17 по 20 декабря 2007 года в окрестностях г. Электросталь, Московская область, на территории полигона бригады внутренних войск МВД РФ состоялись финальные всероссийские соревнования снайперов специальных подразделений МВД РФ.

Организатором соревнований выступил Центр оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД России.


Снайперы на тренировке

Лучшие снайперы спецподразделений со всей России показали свое мастерство.

Vectronix AG (Швейцария) и SAAB Barracuda AB (Швеция) приняли участие в качестве спонсоров призов на церемонии награждения участников и победителей этого важного мероприятия.

Снайперская пара, занявшая первое место, получила в подарок военный лазерный дальномер PLRF-10C от Vectronix и мультиспектральные индивидуальные маскировочные сети от SAAB Barracuda.


Ночные стрельбы

Дальномер PLRF-10C представляет собой компактный и легкий (670 г.) прибор, сочетающий в себе 6-ти кратный монокуляр с угломерной сеткой, лазерный дальномер до 2,5 километров, цифровой магнитный компас для измерения азимута и угла возвышения цели.

Данные измерений могут быть переданы через встроенный порт RS232 и кабель в приемник GPS или в компьютер для последующей обработки.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).