Новости / Архив

15:14 / 16.05.08

Лидер Аль-Каиды: Мы не прекратим войны с израильтянами


Усама бен Ладен. Фото www.topnews.ru

Опубликовано новое аудиосообщение лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, приуроченное к 60-летнему юбилею государства Израиль. Подлинность записи немедленно установить невозможно, но, как отмечает Sky News, голос на ней очень похож на голос бен Ладена.

"Мы не уступим ни сантиметра Палестины, пока в мире существует хоть один мусульманин. Мы не прекратим войны с израильтянами и их союзниками", - говорится в обращении. По словам лидера Аль-Каиды, празднование юбилея Израиля означает не только то, что еврейское государство существует 60 лет, но и то, что 60 лет назад его не существовало, и что оно было создано на землях, отобранных у палестинцев.

В аудиозаписи также сообщается, что палестино-израильский конфликт является главным звеном в битве исламского мира с Западом и послужил источником вдохновения для 19 террористов, совершивших теракты 11 сентября в США. Длительность выступления - около 10 минут.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).