Новости / Архив

13:40 / 01.04.08

Людмила Федорова: «Всероссийская промышленная ярмарка необходима. И необходима всем».


Всероссийская промышленная ярмарка С 10 по 13 ноября в Москве во Всероссийском выставочном центре пройдет VII Всероссийская промышленная ярмарка-2008.

 Об истории, этапах развития и новациях Ярмарки рассказывает Руководитель Дирекции промышленных выставок ОВК «Бизон» Людмила Анатольевна Федорова.

- Какова история возникновения Всероссийской промышленной ярмарки?

- Всероссийская промышленная ярмарка – преемница Московского Международного промышленного форума, первый из которых прошел в 2001 году. Из года в год увеличивалось количество и расширялась география участников Ярмарки. За время существования в Форуме, а в последствии – Ярмарки, приняло участие более 1300 ведущих российских и зарубежных промышленных предприятий.
Руководитель Дирекции промышленных выставок ОВК «Бизон» Людмила Анатольевна Федорова. - Каковы основные отличия Всероссийской промышленной ярмарки-2008 от предыдущих?

- В свое время в рамках Форума проводилось несколько взаимосвязанных выставок, дававших, тем не мене, лишь частичное представление об отдельных сегментах промышленности. Сегодня спектр предложений Ярмарки охватывает практически все отрасли промышленности. Ярмарка ежегодно предоставляет предприятиям самые широкие возможности для презентации технологий, систем и компонентов, а также инновационных решений для различных отраслей промышленного производства.

Тематические разделы Ярмарки, которые разрабатываются и реализуются в сотрудничестве с организациями и предприятиями, принимающими в них участие, ориентированы на изменяющиеся запросы рынка и интересы потребителей. Предприятиями предлагаются не отдельные прогрессивные образцы техники, а комплексные технологические решения, отвечающие требованиям современного производства.

Таким образом, нам представляется, что новый формат мероприятия охватит еще больший спектр отраслей промышленности и позволит предприятиям продемонстрировать на Всероссийской промышленной ярмарке не только существующие направления своей деятельности, но и предложить на рассмотрение потребителей новые наработки на перспективу.

- Кто является организатором выставки?

- Организаторами Всероссийской промышленной ярмарки являются ОАО «ГАО ВВЦ» и Объединение выставочных компаний «Бизон».
Советник Президента РФ  А.А. Аслаханов - Какие государственные структуры оказывают поддержку Ярмарке?

- Ярмарка проводится при активной поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Государственной Думы ФС РФ, Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Правительств Москвы и Московской области, Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, госкорпорации «Ростехнологии».

- Какие новые тематические разделы включены в программу Всероссийской промышленной ярмарки?

- Среди новых тематических разделов такие, как автоматизация производственных процессов и программное обеспечение, конструкторско-технологическое обеспечение (обучение, инжиниринг), энергообеспечение и энергосбережение, ремонт и модернизация оборудования, оптические приборы и технологии, страхование, логистика, ремонт и восстановление машин и оборудования, атомная энергетика.
Церемония открытия Всероссийской промышленной ярмарки - Будет ли в рамках Ярмарки проводиться какая-либо деловая программа?

- Параллельно с демонстрацией продукции, технологий и услуг обеспечивается научно-аналитическое сопровождение мероприятия, которое будет способствовать взаимосвязи науки и производства, обозначит новые подходы к развитию предприятий реального сектора экономики и формированию конструктивного общественного экономического сознания.

Основой деловой программы Ярмарки станет конгресс "Промышленная политика Российской Федерации», который включает в себя: пленарное заседание, научно-практические конференции, «круглые столы», презентации достижений и возможностей предприятий-участников, деловые встречи и переговоры.

- Что по Вашему мнению дает предприятиям участие во Всероссийской промышленной ярмарке?

- Эта Ярмарка необходима. И необходима всем. Это идеальная платформа для демонстрации перспективных тенденций и технологий для перспективных отраслей промышленности и внедрения новейших достижений на российский рынок. Ярмарка призвана представить возможности российской промышленности, российского рынка в полном объеме, что явится важным фактором в проявлении заинтересованности предпринимательских структур дальнего зарубежья в участии.

Помимо деловых контактов, это определенный обмен опытом и демонстрация той продукции, которую выпускает каждое конкретное предприятие. Благодаря Ярмарке предприятие получает дополнительных покупателей и выстраивает стратегию на следующий период исходя из спроса покупателей.
Гости и участники выставки на экспозиции Всероссийской промышленной ярмарки - Какие средства массовой информации будут освещать работу выставки?

- Ход подготовки и работу выставки будут освещать ведущие отраслевые средства массовой информации: Журнал «Техномир», Газета «Содружество», Газета «Энергетика и промышленность России», Компания «Softline», Журнал «Энергонадзор-Информ», Журнал «Российские нанотехнологии», Журнал «Промышленный вестник», Журнал «Конъюнктура рынка», Журнал «Интеграл». Телеканалы РБК, СТОЛИЦА. Информационную поддержку Ярмарке будут оказывать пресс-службы Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Федеральной служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Правительства Москвы.

- Что Вы пожелали бы участникам и гостям Всероссийской промышленной ярмарки-2008?

- Прежде всего, я хотела бы пожелать участникам выставки достойно представить перспективные разработки своего предприятия, провести множество деловых встреч, которые в дальнейшем принесут безусловный коммерческий успех. Гостям выставки желаю найти новых партнеров по бизнесу. Ну и всем желаю процветания и творческих успехов!

До встречи на Всероссийской промышленной ярмарке-2008!
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).