Новости / Архив

11:15 / 24.07.12

МАК «Волгодонск» включен в состав Каспийской флотилии


МАК «Волгодонск» включен в состав Каспийской флотилии. Фото www.function.mil.ru

В Астрахани, в пункте базирования соединения кораблей Каспийской флотилии затоне Золотой состоялись мероприятия по встрече и включению в состав флотилии нового малого артиллерийского корабля (мак) «Волгодонск».

 

На торжественной церемонии с напутственными словами и пожеланиями успехов в службе к экипажу «Волгодонска» обратились представители командования, ветераны флотилии и духовные лица различных религиозных конфессий. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

По сложившейся морской традиции настоятель церкви Святого праведного воина Фёдора Ушакова в Астрахани отец Евгений освятил новый корабль.

 


МАК «Волгодонск» включен в состав Каспийской флотилии. Фото www.function.mil.ru

 

В 2011 году «Волгодонск» был спущен на воду, в ноябре того же года прошёл государственные испытания и был включён в состав Военно-Морского Флота России. Корабль предназначен для усиления надводных сил Каспийской флотилии как в ближней морской зоне, так и в речных участках.

 

Спроектирован специально с учётом особенностей прохождения малых глубин Каспийского моря и дельты и Волги. Вооружён различными типами артиллерийского и ракетного оружия, способен наносить мощные огневые удары по кораблям и береговым укреплениям вероятного противника.

 


 Освящение военного корабля.     Фото army-news.ru
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).