Новости / Архив

">
4:45 / 09.11.09

Масштабные учения в Иране


Фото НТВ

Иран в юго-западной провинции Хузестан проводит крупномасштабные учения ВВС. В ходе основного этапа маневров, боевые самолеты проведут бомбометание и стрельбы ракетами класса "воздух-земля". Об этом, по информации агентства FARS, сообщил командующий 4 военно-воздушной базой в городе Дизфуль генерал Насер Якуби.

По его словам, основная цель маневров - проверка боевой техники, снаряжения и готовности персонала. В маневрах, по словам Насера Якуби, участвуют истребители баз ВВС, расположенные в Тебризе, Бушере, Хамадане и Дизфуле при поддержке баз в Тегеране и Ширазе. В конце сентября прошли беспрецедентные по размаху маневры ракетных войск Корпуса "стражей исламской революции" с учебными пусками иранских ракет различных типов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).