Новости / Архив

">
0:02 / 14.03.11

МЧС России поможет Японии


Фото www.itar-tass.com

Вечером 13 марта самолет МЧС России со спасателями должен вылететь в Японию для оказания помощи в зоне землетрясения. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя Управления информации МЧС России Ирину Андрианову. "Транспортный самолет Ил-76 со спасателями и необходимым оборудованием планируется к вылету в Японию с аэродрома Раменское в 18.00 мск", - сказала она. Ранее представитель министерства сообщила, что Ил-76 доставит в Японию спасателей отряда "Центроспас" в составе около 50 человек, три аварийно- спасательных автомобиля и необходимое оборудование.

 

По словам Андриановой, отряд "Центроспас" будет работать в Японии в автономном режиме. "В отряде есть все необходимое для его работы в автономном режиме в течение двух недель", - пояснила она. МЧС России направит в Японию и второй отряд спасателей. "Вертолет Ми-26 МЧС РФ со второй группой спасателей планируется к вылету в Японию из Хабаровска в 18.00 мск воскресенья", - сказала она. По словам Андриановой, в состав этого отряда вошли 25 человек и аварийно-спасательный автомобиль.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).