Новости / Архив

11:40 / 31.07.07

"Метеозащита" во время МАКС-2007


ОАО «Авиасалон» завершает подготовку к проведению восьмого Международного авиационно-космического салона МАКС-2007. Для участников, посетителей и гостей МАКС-2007 будут созданы все условия для плодотворной работы, в том числе благоприятные метеоусловия.
   Принято решение о привлечении специально оборудованных самолетов для разгона облаков (при ухудшении погодных условий).
   Активно ведется проработка вопросов, связанных с количеством привлекаемых самолетов, местами их базирования, обеспечением расходными материалами и возможными районами воздействия на облачность с учетом предстоящего долгосрочного метеорологического прогноза погоды.
 В частности, для выполнения полетов по "метеозащите", особенно по воздействию на мощно-кучевую, кучево-дождевую облачность будет привлекаться специально оборудованная необходимыми средствами воздействия, летающая лаборатория ЛИИ им. М.М. Громова на базе самолета Су-30 .
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).