Новости / Архив

12:05 / 30.07.07

Международный салон вооружения и военной техники «МВСВ-2008» набирает обороты


При взаимодействии с Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, объединение выставочных компаний «Бизон» продолжает подготовку III Международного салона вооружения и военной техники «МВСВ-2008».

На основании предложений российских организаций – разработчиков и производителей продукции военного назначения расширены тематические разделы Салона «МВСВ-2008». В тематические рубрикаторы выставки включены: продукция ракетно-космической, авиационной и судостроительной промышленности.

В соответствии с государственной политикой в области военно-технического сотрудничества, «МВСВ» призван стать крупнейшим мероприятием в Евразийском регионе по представлению последних достижений в области промышленности вооружения, военной и специальной техники, а также техники двойного назначения.

Свое участие в «МВСВ-2008» подтвердили предприятия оборонно-промышленного комплекса России из Москвы, С- Петербурга, Омска, Северодвинска, Дзержинска, Казани, Новосибирска, Великого Новгорода, Томска, Челябинска, Воронежа и других городов.

Россия, входящая в пятерку ведущих мировых экспортеров продукции военного назначения, представит на международном Салоне коллективные экспозиции Пермского края, Московской, Свердловской, Омской областей и других субъектов федеральных округов.

Уже сейчас свое участие в «МВСВ-2008» подтвердили крупнейшие предприятия России, среди которых:  ФГУП «Рособоронэкспорт», завод имени В.А Дегтярева, ФНПЦ Прибор, Краснозаводский химический завод, Конструкторское бюро машиностроения, ФНПЦ НИИ прикладной химии, ОМПО радиозавод им А.С. Попова, ПО Северное машиностроительное предприятие «Севмаш», судостроительный концерн Моринформсистема - Агат и др.

С целью развития производственной кооперации между предприятиями оборонно-промышленного комплекса России и стран дальнего зарубежья на выставке формируются национальные экспозиции Австрии, Италии, Китая, Словакии, Пакистана, Кореи, а в ближайшее время будет подписан еще ряд договоров с участниками иностранных государств.

Больше чем за год до открытия выставки интерес к ней проявили деловые посетители из Швейцарии, Италии, Норвегии, Греции, Индии, Китая, Турции и др.

В московском Салоне примут участие и организаторы крупнейших международных выставок вооружения – IDEX (г. Абу-Даби, ОАЭ), IDEF (г. Анкара, Турция), Евросатори (г. Париж, Франция).

В рамках «МВСВ-2008» запланирована и обширная научно-деловая программа, которая предполагает проведение целого ряда тематических семинаров, круглых столов и презентаций по тематическим направлениям: современная автобронетанковая техника,  ракетные комплексы и артиллерийские орудия, стрелковое оружие, боеприпасы, авиационная техники и вооружения, ракетно-космическая техника, вооружение, военная и специальная техника противовоздушной обороны, развитие военно-морского флота, автоматизированные системы управления, информационные системы, комплексы и средства связи, развития базовых военных технологий и специальных проектов, тыловое обеспечение, кадровая политика и молодые специалисты и др.

Переговоры с иностранными заказчиками российской продукции военного назначения на  «МВСВ-2008» планируют департаменты и управления ФГУП «Рособоронэкспорт», среди них: Департамент экспорта продукции военного назначения Сухопутных войск и импорта, Департамент экспорта специмущества и услуг ВВС, Департамент экспорта специмущества и услуг ПВО и РЭС, Департамент экспорта специмущества и услуг ВМФ, Департамент оборонных технологий и космоса.

Пресс-служба «МВСВ»

Все новости МВСВ-2008 >>
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).