Новости / Архив

16:09 / 22.08.13

Ми-171А2 — новый средний многоцелевой вертолет уже прибыл с завода в Улан-Удэ для участия в МАКС-2013


Фото холдинга

Холдинг «Вертолеты России» – дочерняя компания «Оборонпрома», входящего в «Ростех», – представит новый средний многоцелевой вертолет Ми-171А2 на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2013), который стартует 27 августа 2013 года в подмосковном Жуковском.

 

Вертолет уже прибыл на аэродром базирования на территории ЛИИ им. М.М. Громова для участия в авиасалоне в рамках статической экспозиции холдинга.

 

Об этом 22 августа 2013 года нашему корреспонденту рассказали в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».

 

 

Ми-171А2 – одна из самых ожидаемых новинок российского авиапрома. Он создан с применением современных технологий и с учетом многолетнего опыта эксплуатации вертолетов серии Ми-8/17 в различных климатических условиях во всех регионах планеты.

 

Благодаря ряду инновационных решений удалось достичь существенного улучшения летно-технических характеристик и расширить функциональные возможности Ми-171А2.

 

Ми-171А2 — новый средний многоцелевой вертолет

Фото холдинга
Фото холдинга

Вертолет семейства средних многоцелевых вертолетов Ми-8/17

 

Машина получила современный мощный и экономичный двигатель ВК-2500ПС-03, модифицированные трансмиссию и несущую систему, которая позволяет увеличить ресурс службы вертолета, композиционные лопасти и новый Х-образный рулевой винт. Фюзеляж позволяет быстро изменять конфигурацию кабины вертолета в транспортный или пассажирский вариант, предусмотрена возможность установки дополнительного оборудования. Разработчики достигли высокого уровня безопасности и снизили стоимость летного часа.

 

Ожидается, что особый интерес у специалистов вызовет интегрированный пилотажно-навигационный комплекс вертолета КБО-17, созданный по принципам «стеклянной кабины». Он призван повысить эффективность выполнения вертолетных работ и существенно снизить нагрузку на экипаж. В состав комплекса авионики также входит цифровой автопилот ПКВ-171А.

 

Производитель интегрированного комплекса бортового оборудования ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) представит в своем павильоне действующий прототип тренажера для подготовки пилотов Ми-171А2. Семейство средних многоцелевых вертолетов Ми-8/17 держит абсолютный рекорд по количеству выпущенных вертолетов в своем классе. Сегодня они широко применяются во многих странах мира. Со стороны компаний-операторов ожидается высокий интерес к новому Ми-171А2, сочетающему лучшие качества серии Ми-8/17 с новейшими разработками и технологиями.

 

В рамках МАКС-2013 холдинг «Вертолеты России» планирует провести несколько презентаций опытного образца нового вертолета для партнеров и потенциальных российских и зарубежных заказчиков. Программа Ми-171А2 уже была представлена в виде маркетинговых презентаций на всех ключевых рынках. Проект вертолета Ми-171А2 – один из ключевых для холдинга «Вертолеты России».

 

Планируется, что все последующие гражданские и военные модификации семейства Ми-8/17 будут основаны на инновациях, которые уже применяются в проекте Ми-171А2. До конца 2013 года ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» планирует передать ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля» второй опытный образец вертолета Ми-171А2 для доработки и испытаний.

 

олдинг «Вертолеты России» планирует завершить сертификацию вертолета Ми-171А2 в соответствии с нормами летной годности АР МАК в 2014 году и начать поставки заказчикам с 2015 года.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).