Новости / Архив

19:16 / 11.04.08

Милиция Южной Осетии проводит антитеррористическую операцию


Профилактические мероприятия по пресечению доставки оружия и проникновению вооруженных групп из Грузии в Южную Осетию проводят правоохранительные органы Республики Южная Осетия (РЮО). Принятие таких мер связано с обострением ситуации в приграничных с Грузией районах, сообщает пресс-служба МВД РЮО.

«Особое внимание МВД РЮО уделяет Знаурскому району республики, где за последнее время ситуация особенно обострилась, - говорится в сообщении, распространяемом пресс-службой. - Так 28 марта 2008 года спецслужбы Грузии спланировали и провели в районе села Окона террористический акт, в результате которого тяжкие телесные повреждения получили сотрудник КГБ РЮО и военнослужащий миротворческих сил от РСО-Алания. Спустя несколько дней, тот же населенный пункт был обстрелян диверсионной группой, проникшей с территории Грузии».

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).