Новости / Архив

9:30 / 08.11.09

Минфин РФ подал в Арбитражный суд Москвы иск к тульскому ГУП "КБП"


Минфин РФ подал в Арбитражный суд Москвы иск к тульскому ГУП "Конструкторское бюро приборостроения". Об этом 5 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Суть иска не разъясняется, известно лишь, что его сумма составляет 5,98 миллиарда рублей. В Минфине журналистам сказали, что непосредственно этим иском занимается Внешэкономбанк.

Обычно этот банк представляет интересы РФ в разбирательствах о погашении задолженностей юридических лиц перед государством, а также в делах об исполнении государственных гарантий.

Комментариев о деле "Конструкторского бюро приборостроения" банк пока не дает. В самом бюро беседовать с журналистами также отказались.


Метис-М, противотанковый ракетный комплекс

ГУП "Конструкторское бюро приборостроения" разработало, освоило в серийном производстве и сдало на вооружение более 140 образцов вооружения и военной техники.

В настоящее время - мощный научно-производственный центр по созданию систем самого современного высокоточного оружия.

Ведет разработку ПТРК, комплексов вооружения легкобронированной техники и танков, артиллерийских комплексов управляемого вооружения, зенитных комплексов малой дальности, стрелково-пушечного вооружения и боеприпасов к нему, охотничьего и спортивного оружия.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).